工商管理系

发布时间:2021-05-25作者:设置

上海工程技术大学十大正规赌网站工商管理系具有悠久历史和深厚积淀,早在1978年建校伊始就设立管理工程系企业管理教研室(工商管理系前身)开设企业管理专业,是上海首批设置该专业的高校之一,1993年企业管理专业改置为国际工商管理专业,1995年十大正规赌网站工商管理系正式设立, 在43年的办学过程中逐渐形成工商管理学科特色鲜明、优势突出、总体教学与科研水平在上海市同行中知名的特点。

工商管理系目前设有工商管理、人力资源管理、管理科学与工程(东方管理)以及养老服务管理四个本科专业及相应教学团队,以培养面向经济建设、满足社会需要的高层次工商管理类人才为目标,经过近三十余年的建设和发展,具有较好的社会影响力,其中工商管理本科专业被评为国家级特色专业,国家一流本科专业。同时,也形成一些在国内外具有学术影响力的专业和研究方向,积累了一批优秀的学术专著、论文和专利,培养了一批卓越的学术带头人,形成了多个高质量的学术研究团队。先后承担国家自然基金、国家社会科学基金等国家级项目10余项,省部级重点科研项目60余项,获得省部级以上优秀学术成果奖等共10余项,发表论文300多篇,其中有几十篇论文被SCISSCIEI等检索收录。 

    工商管理系师资队伍结构合理,拥有一批在国内外具有一定影响的专家、学者和优秀青年学术人才,基本形成了一支以学科带头人为核心、中青年学术骨干为主体综合竞争力和凝集力强的高水平教师队伍。截至20213月底,工商管理系有教师26人,教授4人,副教授9人,具有博士学位教师占90%以上。其中拥有教育部工商管理类学科教学指导委员会副主任委员,享受国务院颁发的政府特殊津贴专家,国家百千**才工程国家级人选,教育部新世纪优秀人才支持计划资助学者,上海市曙光学者和跟踪学者,上海市优秀学术带头人,上海市领军人才等一批著名学者。还聘请了朱晓明教授、苏东水首席教授、徐志毅教授、周振华教授、苏勇教授等工商管理管理领域的著名专家、学者和政府人士等二十余人担任柔性教授。