十大正规赌网站举行创新创业赛事经验分享会

发布时间:2021-04-26作者:设置

为激发同学们参加竞赛的热情,提升研究生创新实践能力,更好提升研究生双创项目的培育成果,十大正规赌网站研究生会于2021413日下午18:00在教学楼D306举办了竞赛专题经验分享会。活动邀请到十大正规赌网站2018级工商管理二班的汪媛媛同学、2019级工商管理三班的韩婷俐同学、2019级工商管理一班的仲崇宇同学和2019级社保一班的姚佳伟同学。他们根据自己的参赛经验,向大家详细分享了参赛的成功经验。通过近两个小时的分享交流,同学们受益良多。

19级工商管理三班的韩婷俐同学,在2020年获上海市研究生双创项目立项,她首先向同学们介绍了双创比赛的要点,同时介绍了双创比赛与其他比赛的区别,其次为大家详细地讲解了如何撰写项目计划书,以及汇报ppt需要注意的细节,最后强调了团队作战中分工协作的重要性。演讲结束后,同学们积极提问,韩婷俐同学也耐心地作出解答。

18级工商管理二班的汪媛媛同学,在2020年第六届上海市“互联网+”大学生创新创业比赛中获得市级铜奖。分享会上,汪媛媛同学给大家详细地讲解了准备阶段要做的事情以及企划书的书写,根据自己的经验给同学们提出了建议。此外,为了让同学们更近距离地接触企划书,汪媛媛同学向大家展示了自己项目的商业企划书,并表示研究项目要有一定的吸引力,这是企划书能否成功的关键一步。

19级工商一班的仲崇宇同学,他的团队曾在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获上海市三等奖及校级二等奖。分享会上,仲崇宇同学首先对学校奖学金竞赛加分的细则进行了讲解,其次从比赛的准备阶段、策划书的结构、答辩技巧三个方面分享了自己的经验,最后通过展示自己项目的企划书让同学们更直观和清晰地了解企划书的结构与撰写。

19级社保一班的姚佳伟同学,在2020年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛中荣获校级一等奖。分享会上,姚佳伟同学首先详细介绍了“知行杯”的时间、主题与形式,其次向同学们介绍了自己项目的调研报告,最后给了大家一些参赛建议,包括选题要清晰、明了、具有专业性、对细节要严格把控等关键要点。

本次竞赛分享会的成功举办,为即将举行的系列创新创业赛事作了预热和准备,同时增进了十大正规赌网站研究生朋辈之间的交流,而且增加了同学们对创新创业和其他竞赛的了解,开拓视野的同时提高了同学们参赛的积极性。敢为人先放飞青春梦,永立潮头建工新时代。巧借前人之经验,才能帮助自己走得更快更远。希望本次经验分享交流会助力同学们在创新能力的赛道上披荆斩棘,通过自己和团队的努力,勇创佳绩!