十大正规赌网站举办研究生经纶圆桌学术会议

发布时间:2021-04-26作者:设置

为充分调动同学们的学术积极性,达到研究生学术朋辈引领的作用,促使研究生不同学科的同学们在的轻松氛围中达到解决学业规划、学术研究方面困惑的效果,提升研究生的学术兴趣、扩大学术视野,十大正规赌网站举行十大正规赌网站研究生经纶圆桌会议学术系列活动,旨在通过“圆桌会议”的形式,邀请往届国奖获得者、核心刊物发表者以及在学习、学术研究上有突出表现的同学作为主讲嘉宾,与研究生们作学术互动互助,目前已成功举办2期。

2021316日下午4点半在C302教室,邀请2018级社会保障专业、国家奖学金获得者姜茂敏同学开展经论圆桌会议。姜茂敏是2018级公共管理专业硕士研究生,研究方向为卫生管理,共以第一作者/通讯作者发表学术论文30余篇,其中北大核心、CSCD文章20篇,现担任《中国医疗管理科学》杂志社编辑。姜茂敏强调学术论文写作准备包括材料准备和思维准备两方面,并罗列出论文初稿的注意事项以及实施论证的具体逻辑。

413日下午4点半 在B302教室,邀请了018级工商管理专业、国家奖学金获得者吕建林同学开展经论圆桌会议。吕建林是2018级工商管理专业硕士研究生,研究方向为企业管理,共以第一作者/通讯作者发表论文5篇,其中1SCI1CSSCI扩展版,1EI会议论文,2SCD。吕建林强调要善于利用数据,在研究数据的过程中发现共性问题,从而引发思考,并试图将理论与方法结合起来解决问题。

经纶圆桌会议学术活动的举办,一方面为同学们后期的写作理清了思路和方向,另一方面通过学生自己做讲座的形式对大家进行了朋辈教育,效果强效持续。同时对同学们进行学术创新提供了一定程度上的指导意义,树立了学术榜样,潜移默化的提升了我院研究生的学术素养,学术道德及学术规范水平,反响热烈。